Eclair à la crème pâtissière et chocolat
Mini Eclair à la crème pâtissière et chocolat fait maison
Ingrédients :
Trois quarts de tasse de farine
Trois quarts de tasse d’eau tiède
1/4 tasse de beurre mou
Cuillère de sucre Vanille
Pincée de sel
trois œufs
Préparation de la crème pâtissière
Tasse de lait
Cuillère à soupe maïzena
1 Jaune d'œuf
1/4 tasse de sucre
Vanille
Zeste de citron
Chocolat (au goût) pour la décoration
Préparation :
Mettez de l’eau, du beurre, du sucre et une pincée de sel dans une casserole à feu doux .
Après la fonte du beurre et l’ébullition de l’eau, retirez la casserole du feu, puis ajoutez la farine et remuez bien, rapidement et fortement Après avoir terminé la pâte, transférer dans un autre plat et laisser refroidir.
Une fois qu’il a refroidi complètement, ajoutez les œufs un par un et remuez fortement jusqu’à ce qu’il se mélange à la pâte, puis ajoutez l’œuf suivant Mettez la pâte dans un sac de garniture, puis formez là comme vous le souhaitez, formez avec vos mains sous forme de tartes cylindriques similaires au pain Fino, par exemple
Préchauffer le four pendant 5 minutes, puis insérer le clair pendant 45 minutes à 180 degrés.
Sortez le clair du four et laissez le refroidir complètement.
Comment faire de la crème pâtissière
Mettez du lait, maïzena, 1 jaune d'œuf, 1/4 tasse de sucre, vanille et zest de citron, puis mettez là sur le feu, remuer jusqu’à ce que la texture de la crème pâtissière soit fausse.
Ouvrez l’éclair et mettez la crème régulier Et graisser le dessus avec du *chocolat fondu.
*Tablettes de chocolat au choix
Tablette de chocolat noir aux éclats de noisette NESTLE DESSERT
Farine de blé T55 PP NO NAME
Œufs de Plein Air Calibre Moyen
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson