/ Éclair au chocolat
validé
Mounira
Visiteur
17/11/24-18:16

Éclair au chocolat

● Ingrédients pour la recette (pour 12 éclairs) : ● Pour la crème pâtissière au chocolat : 500ml de lait entier 4 jaunes d’œufs 80g de sucre 60g de maïzena 55g de beurre 150g de chocolat noir pâtissier 20g de cacao en poudre (non sucré) 1 c. à s. d’arôme vanille ● Pour la pâte à choux : 60g de lait 65g d’eau 50g de beurre 75g de farine (T55) 20g de sucre 2 œufs 1 pincée de sel • 1 œuf pour la dorure ● Pour le glaçage au chocolat : 130g de chocolat noir pâtissier 150g de crème liquide entière 20g de beurre 1 c. à s. de sucre
Éclair au chocolat
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Autre
Continuez d'explorer la communauté !