En rentrant du marché
Avoir un copain poissonnier sur le Marché 😋(pour avoir un prix)
Un gros Homard de Bretagne (850g)
bouillon cube (x2)
1/4 d'heure de dispo
De quoi faire une mayonnaise maison :
1 jaune d'oeuf
1 CàS de moutarde
10 cl d'huile classique
un peu de vinaigre
sel
poivre
Préparation mayonnaise :
mélanger oeufs, sel, poivre, moutarde
Puis continuer à "battre" en rajoutant doucement l'huile et cela devrait épaissir. Possibilité de rajouter des herbes pour la personnaliser
Préparation du Homard :
Prendre un récipient suffisamment profond pour pouvoir l'immerger.
Faire venir à ébullition l'eau et immerger le homard tête la première, mettre les bouillon cubes et laisser 13 min à feu moyen dès lors que l'eau soit revenue à ébullition
Sortir le homard et le découper en deux : pour ma part, je découpe au ciseau de cuisine la carapace du dessus puis je me sers d'un couteau pour finir le découpage.
Voilà plus qu'à se régaler
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🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min