Accueil
Recettes
endives au jambon
validé
patrick
Diamant
13/12/23-13:42

endives au jambon

endives 8, jambon blanc 8 tranches, fromage râpé 100 gr, lait 75 cl, beurre 60 gr, farine 60 gr, noix de muscade, sel et poivre : couper les premières feuilles, et enlever le pied. plonger dans l'eau bouillante 30 minutes. dans une casserole , faire chauffer le beurre et ajouter la farine en fouettant pour obtenir une pâte homogène. hors du feu ajouter le lait chaud sans cesser de remuer. remettre sur feu doux 3 minutes ajouter la moitié du fromage râpé et la muscade, le sel et poivre. préchauffer le four à 200 ° égoutter les endives , envelopper d'une tranche de jambon et ranger dans un plat allant au four. verser la béchamel sur les endives et le fromagé râpé. enfourner 20 minutes.
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !