ENDIVES AU JAMBON
Ingrédients :
8 endives moyennes
8 tranches de jambon
200g gruyère rapé
40g beurre doux
40g farine
1/2 l lait
sel et poivre
1/ Faire cuire les endives à la vapeur et bien les égoutter
2/ Préparer la béchamel dans une casserole et faire chauffer avec le lait, la farine, le beurre fondu, sel et poivre. Quand c'est bien lisse, ajouter 80g de gruyère rapé et bien mélanger à nouveau
3/Préchauffer le four à 180°c
4/Beurrer un plat à gratin et disposer les endives enroulées dans le jambon
5/ Couvrir les endives de la béchamel et parsemer sur le plat le reste du gruyère rapé
6/Faire cuire jusqu'à ce que la surface soit bien dorée puis servir et déguster !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré