/ ENDIVES AU JAMBON
validé
Nuts
Ambassadeur
29/11/24-16:51

ENDIVES AU JAMBON

Ingrédients : 8 endives moyennes 8 tranches de jambon 200g gruyère rapé 40g beurre doux 40g farine 1/2 l lait sel et poivre 1/ Faire cuire les endives à la vapeur et bien les égoutter 2/ Préparer la béchamel dans une casserole et faire chauffer avec le lait, la farine, le beurre fondu, sel et poivre. Quand c'est bien lisse, ajouter 80g de gruyère rapé et bien mélanger à nouveau 3/Préchauffer le four à 180°c 4/Beurrer un plat à gratin et disposer les endives enroulées dans le jambon 5/ Couvrir les endives de la béchamel et parsemer sur le plat le reste du gruyère rapé 6/Faire cuire jusqu'à ce que la surface soit bien dorée puis servir et déguster !
ENDIVES AU JAMBON
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !