ENDIVES CARAMELISEES AUX CINQ PARFUMS
Ingrédients pour 6 personnes :
1kg d'endives
200g de lardons fumés
1 fenouil
10cl de crème fraiche liquide
30g de sucre
20g de beurre
coriandre fraiche hachée
1c. à c de cannelle et de gingembre
Rincez vos endives coupez les en deux dans le sens de la longueur et mettez les à cuire à la vapeur 10/12mm avec le fenouil découpé
Versez le sucre dans une poêle assez grande sur un feu doux
Laissez fondre jusqu'à obtention d'un caramel doré
Quand il a une jolie couleur ambré rajoutez le beurre laissez fondre et mélangez bien
Ajoutez les endives et le fenouil remuez délicatement pour les caramélisées de tous les côtés et incorporez les lardons ainsi que vos aromates coriandre cannelle gingembre et laissez réchauffez 5 bonnes minutes jusqu'à ce que tout soit bien doré
Pour finir ajoutez votre crème fraiche salez poivrez
Laissez mijoter encore 5 bonnes minutes
Servez vos endives bien chaudes recouvertes de sauce aux lardons
Un bon accompagnement par exemple avec une escalope de veau à la crème tout pour le régime !!! 😏
Lardons bio fumés CARREFOUR BIO
Crème Fraîche Epaisse LE BON NORMAND
Sucre en poudre CARREFOUR CLASSIC'
Coriandre hachée FRAIS EMINCE
Cannelle moulue CARREFOUR CLASSIC'
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min