ENTREE RICHE EN LEGUMES D ETE
VOICI LA RECETTE
Éplucher 4 pommes de terre dans le sens de la longueur.
Les faire cuire dans une eau salée avec branches de thym. Ceci pour 5 à 7 mn après l ébullition.
Équeuter 3 poivrons de couleur et couper les en quartiers. Les mettre sur une plaque avec papier sulfurisé. Arroser d huile d olive et faire cuire 40 mn au four thermostat 180 °.
Dans une casserole faites chauffer jusqu'à ébullition 12 cl d huile d olive avec 5 cl de vinaigre balsamique, 2 gousses d ail écrasées et 4 branches de thym. Ajouter 16 tomates cerises.
Mettre le tout dans un plat allant au four pour 20 mn. A cuire en même temps que les poivrons.
Mixer 100 g d huile d olive avec 150 g de thon au naturel et 50 g d huile d olive.
Disposer sur chaque grande assiette 3 quenelles de tapenade, 3 tranches de pommes de terre, 4 tomates cerises confites et 4 tomates cerises crues.
Mettre une grosse cuillère de poivrons cuits.
Assaisonner avec la vinaigrette des tomates.
Mettre quelques feuilles de basilic frais.
TRES TRES BONNE DEGUSTATION
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré