Epaule d'agneau basse température - un regal qui fond dans la bouche
Ingrédients :
Epaule d'agneau
3 Poivrons
2 oignons
2 gousses d'ail
Sel / Poivre
Sortir l'épaule 20mn à l'avance du réfrigérateur.
Préchauffer. le four à 240°.
Faire revenir les poivrons et oignons émincés dans un peu d'huile jusqu'à coloration.
Placer l'épaule 10mn au four à 240°.
Retirer et baisser le four à 80°.
Dans un cocotte placer l'épaule et recouvrir de la garniture de poivrons et oignons. Saler / poivrer. Recouvrir de papier alu et placer le couvercle.
Mettre au four à 80° pour 7 heures minimum et jusqu'à 13h pour plus de fondant sans jamais l'ouvrir (le four ne consomme pratiquement rien à cette température).
Astuce : vous pouvez glisser vos assiettes dans le bas du four pour que l'agneau reste bien au chaud au moment de servir.
Bonne dégustation
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min