Escalopes Milanaises pomme de terre persillée
Ingrédients :
Pour la chapelure :
- 25gr de farine
- 50gr de chapelure
- 15gr de parmesan rapé
- 1 oeuf
Pour l'accompagnement :
- 300gr de pommes de terre
- 1 à 2 gousse d'ail
- 2 CàS d'huile d'olive
- persil
- sel, poivre.
Préparation :
Dans une casserole d'eau bouillante plongez vos pomme de terre et vérifiez leur cuisson en y plantant un couteau. Lorsqu'elles sont prêtes égoutter les, coupez les en rondelles et réservez.
Sur une plaque ou dans une assiette déposez la farine, râper le parmesan et mélangez avec la chapelure. Dans un bol, cassez l'œuf et battez le avec une fourchette comme pour une omelette. Salez et poivrez légèrement.
Passez chaque escalope dans la farine des 2 côtés. La secouer pour enlever l'excédent. Puis la tremper des 2 côtés dans l'œuf battu. Terminez en la passant de chaque côté dans la chapelure au parmesan.
Dans une poêle versez un filet d'huile d'olive avec un peu de beurre, y déposer vos pommes de terre coupées en rondelles, faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient délicatement dorées, en toute fin de cuisson ajoutez le persil finement haché.
Dans le même temps, faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive avec une goutte d'huile d'olive. Quand le beurre mousse, déposez les escalopes ainsi que l'ail finement haché et les faire dorer de chaque côté. Puis baissez le feu et cuire encore pendant quelques minutes de chaque côté.
Quand tout est prêt, servez à l'assiette et régalez-vous. Bon appétit !!
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min