✨️Escargot de pommes en beignets✨️
Ingrédients 4pers
500g de farine
10gr de levure boulangerie
10 c à s d'huile d'arachide
2 œufs
200g de lait
1 pincée de sel
75g de sucre en poudre
100g de beurre coupé en cubes
3 pommes
1c à s d'eau de rose 🌹
1 sachet de sucre vanillé
Pour le mélange sucre et cannelle 2 c à s
Pour décoration
Mettre dans un bol la levure et le lait tiède et laisser reposer 15 minutes
Dans un saladier mettre la farine le sel ,le sucre ,l'eau de rose ,mélanger rapidement ajouter la levure au lait puis les œufs et mélanger impérativement
ajouter le beurre en morceaux et pétrir environ 15 minutes
La pâte doit être souple laissez gonfler une heure dans un endroit température ambiante
Étendre ensuite la pâte au rouleau en un rectangle puis éplucher les pommes et les couper en lamelles puis les déposer bien serrés sur la pâte saupoudrée de sucre vanillé et de cannelle
Puis rouler la pâte en serrant
Couper des morceaux 2 cm d'épaisseur les faire frire dans un bain d'huile d'arachide chaud sur le feu doux en les laissant cuire environ 2 minutes de chaque côté les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer d'un mélange sucre en poudre et cannelle et régalez-vous
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson