Excellent moelleux marbré
260 g de farine2 œufs1 cuillère doseuse ½ de poudre vanille1 cuillère doseuse ½ de poudre chocolat200 ml de lait écrémé1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure en poudre100 g de pépites de chocolat
Versez dans un saladier 130 g de farine, 100 ml de lait écrémé, la poudre vanille, un œuf, le sachet de sucre vanillé et la moitié du sachet de levure.Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.Dans un second saladier, versez le reste de la farine et du lait. Ajoutez la poudre chocolat, l’œuf restant, la moitié du sachet de levure, sans oublier les pépites de chocolat. Mélangez bien.Placez du papier sulfurisé dans le fond de votre moule à gâteau puis versez alternativement 2 cuillères à soupe de chaque pâte, en commençant par la vanille pour obtenir des zébrures bien nettes. Effet waouh garanti !Enfournez pendant environ 30 minutes à 180 °C.Démoulez votre cake marbré et laissez-le refroidir sur une grille avant de découper des parts. A tester !
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min