Falafels de pois chiches cuits au four et sauce au fromage blanc
50 g de pois chiches cuits à la vapeur et pelés200 g de farine de pois chichesSelPoivre blanc1 cc de cumin en poudre1 cc de curcuma1 cs de coriandre en poudre1 cc de persil en poudre100 g de fromage blanc2 cs d'huile d'olive1 grosse gousse d'ail10 feuilles de mentheCuire les pois chiches à la vapeur et retirer la peau.Mettre dans un mixeur les pois chiches, les épices, le sel, le poivre, les herbes, puis ajouter la farine et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.Si la préparation est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d'eau chaude.Prendre une petite quantité de la préparation et former des boulettes, à placer sur une feuille de cuisson.Faire cuire au four préchauffé à 220°C pendant 25 à 30 minutes.Peler et dégermer l'ail, ajouter les feuilles de menthe et mixer. Incorporer le fromage blanc et mixer brièvement, la sauce est alors prête.Il est possible de frire les falafels dans de l'huile, mais cette méthode est plus calorique.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Equilibré, Sans gluten, Vegan, Végétarien, Autre