FAR BRETON NATURE
Spécialité très connue de ma Bretagne natale, je vous partage ma recette de far breton, sans pruneau !
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 50 g de beurre demi-sel (si beurre doux, il faut ajouter une pincée de sel)
- 1/2 litre de lait
- 1 à 2 c. à s de rhum brun (en option selon les goûts)
Faire préchauffer votre four à 180° (Th 6)
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la farine. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Faire fondre le beurre et l'ajouter à votre préparation. Verser le lait petit à petit. Pour terminer, ajouter le rhum.
Beurrer votre moule (de préférence un moule en terre), verser votre pâte et faire cuire 45 min.
Régalez-vous.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min