/ FARANDOLE D'ENCORNETS ROUGES À LA PLANCHA
validé
Pierre
Ambassadeur
21/05/24-04:41 (édité le 21/05/24-04:43)

FARANDOLE D'ENCORNETS ROUGES À LA PLANCHA

Ingrédients :800 gr d'encornets rouges, huile d'olive, 1 oignon, 1 tête d'ail, vodka, pastis, poivre, piment d'Espelette, baies de genièvre,  Nettoyage des encornets : le mieux : demander au poissonnier sinon les vider, enlever le bec (moi je retire les yeux). Marinade : Peler ail et oignon Dans le robot mixer : mettre 40 cl d'huile d'olive, 10 cl de vodka, 2 cl de pastis, oignon, ail, 8 baies de genièvre (écrasées), poivre, piment d'Espelette. Mixer. Déposer les encornets sur la plancha chaude, rajouter à convenance la marinade. Petite astuce : vous pouvez "fourrer les encornets de cette marinade pour les parfumer de l'intérieur. Commencer la cuisson puis vous pourrez les couper en 2 afin de la parfaire.
FARANDOLE D'ENCORNETS ROUGES À LA PLANCHA
Anisé pastis de Marseille RICARD
Vodka blanche biala ZUBROWKA
Oignons jaunes
Ail violet Cadours CARREFOUR
Huile D'Olive Vierge Extra Stop Goutte PUGET
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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