FARANDOLE D'ENCORNETS ROUGES À LA PLANCHA
Ingrédients :800 gr d'encornets rouges, huile d'olive, 1 oignon, 1 tête d'ail, vodka, pastis, poivre, piment d'Espelette, baies de genièvre,
Nettoyage des encornets :
le mieux : demander au poissonnier sinon les vider, enlever le bec (moi je retire les yeux).
Marinade :
Peler ail et oignon
Dans le robot mixer : mettre 40 cl d'huile d'olive, 10 cl de vodka, 2 cl de pastis, oignon, ail, 8 baies de genièvre (écrasées), poivre, piment d'Espelette.
Mixer. Déposer les encornets sur la plancha chaude, rajouter à convenance la marinade.
Petite astuce : vous pouvez "fourrer les encornets de cette marinade pour les parfumer de l'intérieur.
Commencer la cuisson puis vous pourrez les couper en 2 afin de la parfaire.
Anisé pastis de Marseille RICARD
Vodka blanche biala ZUBROWKA
Ail violet Cadours CARREFOUR
Huile D'Olive Vierge Extra Stop Goutte PUGET
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min