/ FARANDOLE D'ENCORNETS ROUGES À LA PLANCHA
validé
Pierre
Ambassadeur
21/05/24-04:41(édité le 21/05/24-04:43)

FARANDOLE D'ENCORNETS ROUGES À LA PLANCHA

Ingrédients :800 gr d'encornets rouges, huile d'olive, 1 oignon, 1 tête d'ail, vodka, pastis, poivre, piment d'Espelette, baies de genièvre,  Nettoyage des encornets : le mieux : demander au poissonnier sinon les vider, enlever le bec (moi je retire les yeux). Marinade : Peler ail et oignon Dans le robot mixer : mettre 40 cl d'huile d'olive, 10 cl de vodka, 2 cl de pastis, oignon, ail, 8 baies de genièvre (écrasées), poivre, piment d'Espelette. Mixer. Déposer les encornets sur la plancha chaude, rajouter à convenance la marinade. Petite astuce : vous pouvez "fourrer les encornets de cette marinade pour les parfumer de l'intérieur. Commencer la cuisson puis vous pourrez les couper en 2 afin de la parfaire.
FARANDOLE D'ENCORNETS ROUGES À LA PLANCHA
Anisé pastis de Marseille RICARD
Anisé pastis de Marseille RICARD
Vodka  blanche biala  ZUBROWKA
Vodka blanche biala ZUBROWKA
Oignons jaunes
Oignons jaunes
Ail violet Cadours  CARREFOUR
Ail violet Cadours CARREFOUR
Huile D'Olive Vierge Extra Stop Goutte PUGET
Huile D'Olive Vierge Extra Stop Goutte PUGET
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !