/ Feuilles de vigne farcies à la libanaise
Abbas
Ambassadeur
25/03/23-07:51

Feuilles de vigne farcies à la libanaise

Feuilles de vigne farcies à la libanaise Ingrédients : (6p) -50 Feuille de vignes -1 Gros Oignon -1 Bouquet De Persil -1 Tomates -150 g de riz rond -1 citron -Menthe -Sel -Huile d'olive Préparation : Faire bouillir de l'eau, puis mettre les feuilles de vignes dedans, les faire blanchir 6 à 7min Faire refroidir avant de les préparer Préparation de la farce : Couper finement l'oignon, dans une poêle, faire revenir l'oignon avec 1 cuillère à soupe huile d'olive, puis rajouter Tomates couper puis le riz et remuer 3 à 4min Verser 40cl d'eau et laisser cuire à feu moyen, remuant de temps en temps, le riz ne doit pas être totalement cuit Ciseler le persil finement et rajouter en fin de cuisson avec quelque menthe Rajouter du sel, citron Réalisation : Prendre une feuille, couper la queue, disposez la feuille, la point de la feuille doit être vers le haut Déposer une cuillère à café de farce en bas de la feuille et ramener les 2 cotes de la feuille vers le centre Rouler la jusqu'à la pointe. Disposer les feuilles de vignes farcies dans une marmite bien serrés les uns contres les autres afin qu'ils tien à la cuisson Cuisson : Verser 20cL d'eau dans la marmite, huile d'olive, placer les citrons vides sur les feuilles de vignes et couvrir Faire bouillir l'eau de cuisson puis mettre sur feu doux, faire cuire au moins 1h (rajouter d'eau si besoin ) Laisser refroidir au moins 1h bonne appétit
Feuilles de vigne farcies à la libanaise
Feuilles de vigne farcies à la libanaise - 2
Feuilles de vigne farcies à la libanaise - 3
Oignons jaunes CARREFOUR SIMPL
Oignons jaunes CARREFOUR SIMPL
Persil plat
Persil plat
Riz rond blanchi
Riz rond blanchi
Huile d' olive Bio SOLEOU
Huile d' olive Bio SOLEOU
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Vegan
Continuez d'explorer la communauté !