Feuilles de vigne farcies à la libanaise
Feuilles de vigne farcies à la libanaise
Ingrédients : (6p)
-50 Feuille de vignes
-1 Gros Oignon
-1 Bouquet De Persil
-1 Tomates
-150 g de riz rond
-1 citron
-Menthe
-Sel
-Huile d'olive
Préparation :
Faire bouillir de l'eau, puis mettre les feuilles de vignes dedans, les faire blanchir 6 à 7min
Faire refroidir avant de les préparer
Préparation de la farce :
Couper finement l'oignon, dans une poêle, faire revenir l'oignon avec 1 cuillère à soupe huile d'olive,
puis rajouter Tomates couper puis le riz et remuer 3 à 4min
Verser 40cl d'eau et laisser cuire à feu moyen, remuant de temps en temps, le riz ne doit pas être totalement cuit
Ciseler le persil finement et rajouter en fin de cuisson avec quelque menthe
Rajouter du sel, citron
Réalisation :
Prendre une feuille, couper la queue, disposez la feuille, la point de la feuille doit être vers le haut
Déposer une cuillère à café de farce en bas de la feuille et ramener les 2 cotes de la feuille vers le centre
Rouler la jusqu'à la pointe.
Disposer les feuilles de vignes farcies dans une marmite bien serrés les uns contres les autres afin qu'ils tien à la cuisson
Cuisson :
Verser 20cL d'eau dans la marmite, huile d'olive, placer les citrons vides sur les feuilles de vignes et couvrir
Faire bouillir l'eau de cuisson puis mettre sur feu doux, faire cuire au moins 1h (rajouter d'eau si besoin )
Laisser refroidir au moins 1h
bonne appétit
Oignons jaunes CARREFOUR SIMPL
Huile d' olive Bio SOLEOU
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min