Filet de lieu noir sauce orange et vin blanc
Ingrédients pour 2 personnes :
2 filets de lieu noir - 1 orange - 60g de crème épaisse - 50 ml de vin blanc - 1 échalote - du romarin - 1/2 bouillon de bœuf - huile d'olive - 1 noix de beurre - sel et poivre
1) Mettre le four à préchauffer à 200°C.
2) Prendre les filets de lieu noir, les déposer dans un plat, verser un filet d'huile d'olive dessus, assaisonner (sel et poivre) et enfourner 10 minutes.
3) Pour la sauce : couper l'échalote et presser l'orange. Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre à feu doux et faire revenir l'échalote 3 minutes. Verser le vin blanc et le jus d'orange, ajouter le 1/2 bouillon de bœuf et le romarin. Mélanger et faire réduire de moitié. Ajouter la crème, assaisonner (sel et poivre) et mélanger à nouveau.
4) Servir les filets de lieu noir et napper de sauce. Ici, ils sont accompagnés de pommes de terre au four.
Bonne dégustation
Filet de lieu noir MSC CARREFOUR LE MARCHÉ
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min