Filet mignon séché
1 gros filet mignon,1 kg de gros sel de Guérande,Une dizaine de branches de thym,1 c à c de poivre du moulin aux 5 baies,1 c à c de piment d'Espelette
Mettre une couche de gros sel dans un récipient, y déposer quelques branches de thym, puis le filet mignon.
Lui remettre le restant de thym puis recouvrir de gros sel. Laisser ainsi pendant 24h au frais
Rincer à l'eau claire le filet mignon, bien le sécher (avec du papier absorbant
L'assaisonner et le rouler dans un torchon en le serrant un peu.
Mettre au bac à légumes pendant au moins 3 semaines (en le tournant de temps en temps pour qu'il n'ait pas toujours la même face en contact avec le bac)
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson