Filets de cabillaud .
Absolument ! Voici une idée de recette simple et savoureuse pour un filet de cabillaud accompagné de riz et de carottes julienne :
Ingrédients (pour 2 personnes) :
* 2 filets de cabillaud
* 2 carottes
* 1 tasse de riz basmati
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* Bouillon de poisson (ou de légumes)
* Sel, poivre, herbes de Provence (facultatif)
Instructions :
* Préparer les légumes: Émincer l'oignon et l'ail. Râper les carottes en julienne.
* Cuire le riz: Suivre les instructions sur l'emballage pour cuire le riz.
* Cuire le poisson: Assaisonner les filets de cabillaud avec du sel, du poivre et des herbes de Provence. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et cuire les filets de cabillaud quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.
* Réaliser la garniture: Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les carottes julienne et faire sauter quelques minutes. Déglacer avec un peu de bouillon de poisson.
* Dresser: Servir le filet de cabillaud sur un lit de riz et accompagner de carottes julienne.
Conseils supplémentaires:
* Variantes: Vous pouvez remplacer le bouillon de poisson par du bouillon de légumes. Pour une touche plus relevée, ajoutez un peu de gingembre frais râpé ou de piment.
* Accompagnements: Ce plat se marie très bien avec une salade verte ou des légumes vapeur.
Bon appétit .
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min