/ Flan à l'ananas
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Benoit
Influenceur
30/09/24-13:52

Flan à l'ananas

1 Versez le lait dans une casserole. Portez-le à ébullition, sortez du feu et laissez refroidir. Dans un plat, cassez les œufs entiers et ajoutez les jaunes. Battez-les à l'aide d'un fouet. Ajoutez 300 g de sucre tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. 2 Ajoutez peu à peu le lait puis le jus d'ananas sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une crème onctueuse et homogène. Préchauffez le four à 180 °C (therm. 5). 3 Versez le reste du sucre et 6 cuillerées à soupe d'eau dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à obtenir un brun clair. 4 Versez le dans un moule à cake et étalez-le dans le moule en faisant pivoter celui-ci sur lui-même pour bien le chemiser sur toutes ses faces. 5 Versez la crème dans le moule. Mettez ce moule dans un autre moule haut, de taille supérieure. Versez de l'eau à mi-hauteur entre les 2 moules de manière à faire un bain-marie. Enfournez et laissez cuire environ 1 h. Vérifiez la cuisson à la pointe d'un couteau. Celle-ci doit ressortir nette et sèche. Sortez le flan du four et laissez-le refroidir. Démoulez-le sur un plat de service. Si nécessaire, servez-vous d'un couteau légèrement mouillé que vous passerez le long des parois du moule. Coupez chaque tranche d'ananas en 4. Répartissez les morceaux sur le dessus du flan pour le décorer.
Flan à l'ananas
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
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