/ Flan à la chèvre du Rove et aux courgettes
validé
Georgette
Diamant
05/15/24-16:31

Flan à la chèvre du Rove et aux courgettes

INGRÉDIENTS 2 courgettes 1 poivron rouge 1 oignon jaune 1 bûche de chèvre 3 œufs 30 cl crème liquide 50 g fromage râpé huile d'olive herbes de Provence sel et poivre INSTRUCTIONS:  Pelez et épépinez le poivron puis coupez-le en petits cubes. Coupez les courgettes en gros cubes. Pelez les oignons puis ciselez-les finement.Mettez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et les dés de poivrons. Laissez cuire 1 minute puis ajoutez les dés de courgettes, saupoudrez d'herbes de Provence et laissez cuire pendant 10. Laissez refroidir.Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème liquide, salez et poivrez, ajoutez le fromage râpé et mélangez bien. Ajoutez le chèvre coupé en cubes à la préparation aux courgettes puis mettez le tout dans un moule à cake et recouvrez de la préparation aux oeufs. Enfournez pour 30 minutes à 180°C.Laissez complètement refroidir puis couvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur dans le moule à cake. Démoulez le lendemain, lorsque le flan aura bien pris. A déguster froid ou tiède.😍
Flan à la chèvre du Rove et aux courgettes
Œufs Plein Air NEUTRE
Fromage de chèvre le Compostelle ETOILE DU QUERCY
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !