Flan à la mode Stone
1L lait
8 œufs
1 gousse de vanille
100G sucre pour réaliser le caramel
100G pour le flan
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer le caramel en mettant 100 g de sucre dans une casserole à fond épais et en faisant chauffer doucement sans remuer.Tourner la casserole de temps en temps pour homogénéiser la cuisson. Lorsqu'il commence à prendre une jolie couleur dorée, le verser dans un grand moule allant au four. Battre les œufs avec les 100 g de sucre restants, puis ajouter le lait préalablement chauffé et la gousse de vanille fendue .Verser le tout dans le moule caramélisé mais n'oubliez pas de retirer la gousse de vanille. Faire cuire au four dans un bain-marie pendant 40 minutes environ Il faut que le centre soit pris mais encore légèrement tremblotant.Pour finir laisser refroidir puis placer au frais jusqu'au moment de servir.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min