Flan au lait concentré sucré
Il vous faut:
- 400g Lait concentré sucré
- 100g Sucre en poudre
- 20cl Lait entier
- 4 Oeufs
- Extrait de vanille
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Préchauffez le four à 180°C (th.6) en déposant à l'intérieur un plat à gratin rempli au tiers d'eau.
- Préparez le caramel dans une poêle : faites-y fondre le sucre bien étalé
sur toute la surface de la poêle. Dès qu'il devient liquide et doré,
versez-le dans le fond du moule.
- Dans un saladier: mélangez au fouet les œufs puis le lait concentré sucré, le lait et l'extrait de vanille.
- Versez cette préparation par dessus le caramel dans un moule, puis
déposez le moule dans le bain-marie préparé. Enfournez 45 min.
- Laissez refroidir et servez tiède ou bien frais.
Lait concentré sucré NESTLE
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Lait entier CARREFOUR CLASSIC'
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Extrait de vanille SAINTE LUCIE
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min