Flan au sablé
♥️Flan au Sablé breton
➡️Sablé breton200g farine130g beurre demi sel1 pincée sel125g sucre3 jaunes d'oeufsMelanger le beurre avec le sucre à la feuille du robot. Ajouter les poudres. Finir par les jaunes. Étaler à 3mm d'épaisseur. Reposer 4h au frais. Foncer un cercle de 20cm. Congeler 2h.➡️Appareil à flan560g lait entier2 gousses de vanille130g jaunes d'oeufs2g sel115g sucre50g Maizena75g beurre160g crème 35%mgFaire bouillir le lait avec les graines de vanille. Blanchir les jaunes avec le sucre et la Maizena. Cuire comme une crème pâtissière. Ajouter le beurre et la crème et mixer. Verser sur le fond de tarte congelé.♥️Cuire 1h à 160°♥️Laisser refroidir complètement à l'extérieur avant de le mettre au frais toute une nuit.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min