/ Flan aux oeufs BIO à l'ancienne
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Sylvie G
Membre du mois
21/09/24-11:44(édité le 21/09/24-12:02)

Flan aux oeufs BIO à l'ancienne

10 morceaux de sucre pour le caramel, 5 œufs, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre (100 ou moins selon vos goûts+50), 75 cl de lait entier.Utiliser impérativement du lait entier (lait rouge) et non pas du demi-écrémé qui vous donnera un flan aquatique. Préparer un caramel avec dix morceaux de sucre et une cuillère à soupe d’eau, Cuire à couleur, chemiser le moule et laisser refroidir. Faire bouillir le lait avec 50 g de sucre et une gousse de vanille fendue et soigneusement grattée. Couper le feu, laisser infuser à couvert.Dans un saladier battre les œufs avec 100 g de sucre. Ajouter peu à peu le lait tiède dans les œufs. Verser dans le moule caramélisé et mettre au four, bain marie 120° pendant 50 minutes. Laisser refroidir et passer au réfrigérateur 4 heures au moins. Démouler avant de servir. A accompagner 😜de fruits frais de saison, chantilly, pralines roses concassées, etc... Régalez-vous 😋
Flan aux oeufs BIO à l'ancienne
Gousses de vanille bourbon de Madagascar SAINTE LUCIE
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Liqueur Vanille Bourbon RIVIERE DU MAT
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Bourbon grand cru d'exception Bio VAHINE
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Lait entier CARREFOUR CLASSIC'
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Lait  Entier UHT Vitamine D  LACTEL
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Œufs  Bio NOUS ANTI GASPI
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Œufs  de Plein Air  Bio CARREFOUR BIO
Œufs de Plein Air Bio CARREFOUR BIO
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
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