Flan aux oeufs BIO à l'ancienne
10 morceaux de sucre pour le caramel,
5 œufs, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre (100 ou moins selon vos goûts+50),
75 cl de lait entier.Utiliser impérativement du lait entier (lait rouge) et non pas du demi-écrémé qui vous donnera un flan aquatique.
Préparer un caramel avec dix morceaux de sucre et une cuillère à soupe d’eau,
Cuire à couleur, chemiser le moule et laisser refroidir.
Faire bouillir le lait avec 50 g de sucre et une gousse de vanille fendue et soigneusement grattée.
Couper le feu, laisser infuser à couvert.Dans un saladier battre les œufs avec 100 g de sucre.
Ajouter peu à peu le lait tiède dans les œufs.
Verser dans le moule caramélisé et mettre au four, bain marie 120° pendant 50 minutes.
Laisser refroidir et passer au réfrigérateur 4 heures au moins.
Démouler avant de servir. A accompagner 😜de fruits frais de saison, chantilly, pralines roses concassées, etc... Régalez-vous 😋
Gousses de vanille bourbon de Madagascar SAINTE LUCIE
Liqueur Vanille Bourbon RIVIERE DU MAT
Bourbon grand cru d'exception Bio VAHINE
Lait entier CARREFOUR CLASSIC'
Lait Entier UHT Vitamine D LACTEL
Œufs de Plein Air Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min