Flan aux pommes
Pour 6 personnes
- 3 pommes
- 75 cl de lait
- 25 cl de crème fraiche
- 6 jaunes d'oeuf
- 180 de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé
- 100 g de fécule de maïs
Peler, épépiner et couper les pommes en quartier. Les faire cuire dans un volume d'eau pendant une vingtaine de minutes pour qu'elles soient fondantes.
Faire bouillir le lait avec la crème fraîche.
Pendant ce temps foutez dans un saladier les jaunes d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la fécule en mélangeant bien.
Verser le lait chaud sur la préparation en mélangeant et remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Dans un plat allant au four, verser la moitié de la préparation puis les pommes fondantes. Terminer par l'autre moitié de la préparation.
Enfourner à 180 ° pendant 45 minutes.
Laisser refroidir et mettre au frais pendant 2 heures.
Pommes gala petit calibre FILIÈRE QUALITÉ CARREFOUR
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Fleur de maïs sans gluten MAIZENA
Lait Demi-Ecreme Grandlait CANDIA
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson