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07/03/24-09:25

Flan aux pommes

Pour 6 personnes - 3 pommes - 75 cl de lait - 25 cl de crème fraiche - 6 jaunes d'oeuf - 180 de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé - 100 g de fécule de maïs Peler, épépiner et couper les pommes en quartier. Les faire cuire dans un volume d'eau pendant une vingtaine de minutes pour qu'elles soient fondantes. Faire bouillir le lait avec la crème fraîche. Pendant ce temps foutez dans un saladier les jaunes d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la fécule en mélangeant bien. Verser le lait chaud sur la préparation en mélangeant et remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Dans un plat allant au four, verser la moitié de la préparation puis les pommes fondantes. Terminer par l'autre moitié de la préparation. Enfourner à 180 ° pendant 45 minutes. Laisser refroidir et mettre au frais pendant 2 heures.
Pommes gala petit calibre FILIERE QUALITE CARREFOUR
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Sucre semoule
Fleur de maïs sans gluten MAIZENA
Lait Demi-Ecreme Grandlait CANDIA
Sucre vanillé
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
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