Flan aux pruneaux
Pour 6 personnes :
300 gr de pruneaux dénoyautés
2 gros oeufs
40 cl de lait
100 gr de farine
120 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Dénoyauter les pruneaux s'il ne le sont pas.
Cassez les oeufs dans un saladier,les battre.Y ajouter le sucre et le sucre vanillé.Bien mélanger
Ajoutez la farine,ensuite le lait.Melanger.
Beurrer et fariner un moule.Y mettre les pruneaux, puis versez y la préparation.
Enfourner a four chaud a 180° pendant 45 mn environ.
On peut y mettre un peu de rhum ,mais là je n'en avais pas. On peut aussi remplacer la farine par de la maïzena.
Bonne dégustation.
Pruneaux d’Agen avec noyaux REFLETS DE FRANCE
Œufs Frais datés L'ŒUF DE NOS VILLAGES
Farine de blé tous usages T45 FRANCINE
Lait entier CARREFOUR CLASSIC'
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min