/ Flan léger au lait végétal et au chocolat
validé
Clo D
Ambassadeur
18/09/24-12:54

Flan léger au lait végétal et au chocolat

1/2 litre de lait végétal , 50 g de maïzena ( ou poudre à flan ) , 60 g de chocolat noir à pâtisser , 3 c à soupe de sucre de canne , 2 oeufs Chauffer le lait dans une casserole en gardant 2 c à soupe dans un bol pour mélanger avec la maïzena qui sera versée dans la casserole dès que le lait sera chaud. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Dans la casserole ajouter sans cesser de remuer , le chocolat fondu , le sucre de canne puis les oeufs. Préchauffer le four Th5 Quand le mélange a bien épaissi ( il nappe la spatule ) verser dans un plat légèrement beurré et enfourner pour 35 minutes. Laisser refroidir et garder au frais jusqu'à moment du dessert. Saupoudrer d'un peu de sucre glace pour enjoliver la surface qui peut être un peu craquelée en refroidissant.
Flan léger au lait végétal et au chocolat
Flan léger au lait végétal et au chocolat - 2
Flan léger au lait végétal et au chocolat - 3
Flan léger au lait végétal et au chocolat - 4
Chocolat dessert noir corsé CARREFOUR ORIGINAL
Chocolat dessert noir CARREFOUR ORIGINAL
Fleur de mais MAIZENA
Œufs Gros CARREFOUR BIO
Boisson Vegetal chocolat noisette CARREFOUR SENSATION
Sucre de canne complet CARREFOUR BIO
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !