Flan pâtissier
Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre
1 pâte feuilletée à l'huile
50 cl de lait de soja nature
530 gr de crème dessert soja à la vanille
50 gr de purée de noix de cajou
100 gr de sucre blond en poudre
120 gr de poudre impérial
Foncer le moule avec la pâte feuilletée en conservant sa feuille de cuisson. Réserver au réfrigérateur.
Dans une grande casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main le lait de soja avec la crème dessert, la purée de noix de cajou et le sucre en poudre, puis avec la poudre impérial.
Préchauffer le four à 220°C.
Placer la casserole sur un feu moyen et mélanger continuellement, jusqu’à épaississement de la crème (veiller à ne pas trop l'épaissir). Retirer du feu.
Sortir le moule du réfrigérateur puis le déposer sur une grille.
Donner un dernier tour de fouet à la crème, puis verser celle-ci sur le fond de tarte.
Enfourner 30 mn à 220°C. Adapter selon votre four et surveiller bien la cuisson.
Laisser refroidir complètement le flan avant de l'entreposer au réfrigérateur, pas moins de 4 heures, idéalement toute une nuit, puis de le démouler délicatement.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans lactose