/ Flan pâtissier a ma façon
validé
Christine
Bronze
27/04/23-19:52

Flan pâtissier a ma façon

Pâte sablée: 110g de beurre mou ,80 g de sucre : bien les mélanger ensembles pour faire une texture mousseuse, ajouter un jaune d oeuf, 250g de farine, mélanger,au fur et à mesure ajouter de l eau pour faire une boule de pâte.Mettre au frigo au moins 1h . Crème pâtissière : faire bouillir 1/2 l de lait avec de la vanille, fouettez 4oeufs ENTIERS avec 90g de sucre, ajouter 60g de maïzena, bien mélanger,verser le lait bouillant au fur et à mesure pour ne pas cuire les oeufs.puis remettre le tout dans la casserole et faire cuire la crème,elle doit épaissir donc tourner la crème en permanence pour éviter qu elle accroche. Ajouter 100g de crème fraîche épaisse entière et 75g de beurre. Mettre à refroidir. Étaler la pâte, ATTENTION elle est fragile a cause du beurre, la mettre dans un moule soit beurré fariné soit avec une feuille de cuisson. Mettre a cuire au four pendant 15mns a 180 degrés Quand la pâte est refroidie, verser la crème pâtissière, bien lisser,mettre a cuire a 180 degrés pendant 30mns environ, vérifier en cours de route la cuisson
Flan pâtissier a ma façon
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans cuisson
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