Foccacia fleurie
Diluer 5 g de levure fraîche dans 10cl d'eau tiède. Mélanger 450g de farine avec la levure diluée 20cl d'eau tiède le sel (qui ne doit pas entrer en contact avec la levure) et 1 cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce que la pâte soit souple et se détache des parois (c'est un peu long...mais ça fait les muscles !) Huiler la pâte et la couvrir avec un torchon propre et la laisser lever pendant 2 heures. Étaler la pâte dans un plat allant au four en faisant quelques empreintes avec ses doigts. Huiler la pâte. Décorer avec des rondelles d'oignon des bouts de Poivrons des brins de ciboulette des moitiés de tomates cerises pour faire des fleurs. On peut ajouter du Persil pour faire de l'herbe. Laisser lever 1h. Préchauffer le four à 220°C et enfourner 20mn.
Farine de blé T55 Bio FRANCINE
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min