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Foie gras aux 4 épices au cookeo
Claire
Bronze
14/12/23-14:44

Foie gras aux 4 épices au cookeo

500 g de foie gras de canard cru 5 g de sel 2 g de poivre 2 g de 4 epices 50 ml de vin blanc moelleux type montbazillac Déveinez soigneusement le foie gras si besoin. Dans un bol, mélangez le vin blanc moelleux  avec le sel, le poivre et les épices.  Placez le foie gras dans un plat et versez la marinade assaisonnée dessus. Assurez-vous que le foie gras soit bien enrobé.Couvrez le plat et laissez mariner le foie gras au réfrigérateur pendant 12 a 24h. Égouttez le foie et roulez-le dans du film alimentaire résistant à la chaleur, en serrant bien puis du papier alu. Mettez le foie gras dans le panier vapeur du cookeo. Ajoutez de l'eau dans la cuve jusqu'à mi-hauteur du panier. Réglez le Cookeo en mode cuisson sous pression pour 15 minutes.Après la cuisson, plongez immédiatement le foie gras dans de l'eau glacée. Laissez refroidir pendant environ 1 heure.
🍽️ Type de plat
Entrées
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Autre
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