fond de tarte génoise
ingrédients:
2 œufs140 gr de sucre60 g de lait50 g d’huile170 g de farine
1/2 sachet de levure
Prendre un saladier et casser les œufs. Séparer le blanc du jaune et mélanger avec le batteur.
Verser l’huile, puis le lait. Ajouter progressivement la farine tamisée.Verser la levure chimique et mélanger le tout.Huiler et fariner le moule et y verser la pâte.Cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant 20 minutes. Vérifier la
cuisson avec la pointe d’un couteau, qui doit ressortir sec.Retirer la pâte de base pour tarte génoise du four et la retourner sur un plat de service.Laisser refroidir et la garnir à votre guise.Il vous faudra un moule pour tarte renversée
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson