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validé
Veronique
Or
22/02/24-17:33

Fondant à la crème de marrons, chocolat, pralin

Pour 16 petits fondants Moule rectangulaire : 25 cm x 19 cm 100 gr de chocolat noir aux amandes caramélisées (BIO Carrefour) 100 gr de beurre végétal 20 cl de crème d'avoine à cuisiner 500 gr de crème de marrons vanillée 100 gr de pralin 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 100 gr de farine de blé Vermicelles de chocolat Dans une casserole et sur feu doux, faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre et la crème d'avoine. Mélanger, le chocolat doit être bien lisse. Retirer du feu. Dans un saladier, mélanger la crème de marrons avec le pralin, le sucre vanillé et la levure chimique. Verser le chocolat fondu avec le beurre et la crème d'avoine et mélanger. Ajouter pour finir, progressivement, la farine, tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Préchauffer le four 15 mn à 180°C. Beurrer le moule avant de le recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé, puis verser la pâte. Cuire 30 - 35 mn à 180°C. A la sortie du four, parsemer le fondant de vermicelles de chocolat et laisser refroidir avant de le placer au réfrigérateur 2 bonnes heures. Couper ensuite le fondant en 16 petites parts de même taille.
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans lactose
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