FONDANT AU CHOCOLAT ET CREME DE MARRONS
Je vous propose ce gateau fondant, j'ai toujours ces ingredients d'avance, pas facile à faire et excellent avec une boule de glace à la vanille !
Ingrédients :
500g de crème de marron vanillée
100g de chocolat noir dessert
3 oeufs
100g de beurre et un peu plus pour beurrer le moule
Préparation de la recette :
1/Préchauffer le four à 150°c
2/Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro onde et bien mélanger ensuite
3/Dans un saladier, verser la crème de marron puis ajouter le mélange beurre/chocolat fondu et bien mélanger avec un fouet
4/Battre les oeufs entiers dans un bol et incorporer progressivement au mélanger en remuant très vivement pour obtenir une préparation homogène
5/Verser dans un moule rond préalablement beurré
6/Enfourner et mettre le four à 180°c pendant 25 min (à moderer suivant le four et que ce soit plus ou moins fondant)
Belle dégustation !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans gluten