Accueil / Recettes / Fondant au chocolat noir 🍫
Beanmisses
Bronze
20/01/24-19:21

Fondant au chocolat noir 🍫

Ingrédients : 4 oeufs, 1/2 cuil. Café de cannelle, 200 grammes de chocolat noir dessert 70%, 3 cuil. Soupe de pâte à tartiner chocolat bio, 80 grammes de sucre roux ou Muscovado, 100 grammes de beurre mou, 50 grammes de farine, une pincée de sel. Prechauffez le four à chaleur tournante.Mélanger le tout en commençant par les oeufs, faire mousser puis ajouter le sucre et utiliser un fouet pour bien homogénéiser le tout. Incorporer le beurre mou et ajouter délicatement la farine. Fouettez à nouveau puis ajouter le chocolat noir préalablement fondu au bain-marie , la pâte à tartiner , ajouter le sel, la cannelle. Mettre dans un moule rond de 20cm de diamètre environ. Enfournez pour 35 minutes à 120-130 degrés. À ajuster légèrement selon la puissance du four. Laissez refroidir sur un grille et mettez au frigo. Dégustez! C'est normal que le gâteau soit très fondant au centre puisque c'est le but du fondant. Bon appétit 😊😋!
Tablette de chocolat dessert noir corsé CARREFOUR ORIGINAL
Pâte à tartiner bio 13% de noisettes CARREFOUR BIO
Oeufs bio VRAI DE NATURE
Beure Plaquette Gastro Demi-Sel 80% Mg PRESIDENT
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Vegan
Continuez d'explorer la communauté !