Fondant au chocolat sans beurre
250g de chocolat noir 70%
200g de compote de pomme sans sucre ajouté
50g de lait d’amande (ou autre au choix)
4 oeufs entiers
100g de sucre
40g de farine
1 poire pour la version fruitée
Les étapes de la préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie
Ensuite ajoutez la compote et le lait et mélangez. La texture est bizarre mais c’est normal
Dans le second saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (pas trop longtemps)
Ajoutez la préparation au chocolat. Mélangez bien uniformément et terminez avec la farine. La préparation doit être bien lisse et sans grumeaux
Enfournez pour 25 minutes à 180 degrés
Pour la version fruitée, déposez des cubes de poire fraîche dans le moule avant de verser votre préparation
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min