FONDANT CITRON au mascarpone
Ingrédients :
200g de farine
150g de sucre
100g de mascarpone
100g de beurre fondu
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
4 citrons bio
Préchauffez votre four à 180°
Pressez vos 4 citrons et dans un bol mettre des zestes d'un citron
Dans un saladier mélangez les oeufs le sucre le mascarpone et le jus des citrons et les zestes
Mélangez bien votre préparation pour obtenir un mélange lisse
Incorporez la farine tamisée la levure mélangez pour éviter les grumeaux et incorporez le beurre fondu
Beurrez un moule à tarte
Versez votre pâte dans le plat
Enfournez pour environ 25mm
Laissez refroidir à chaleur ambiante
Démoulez et dégustez avec un bon café ou un thé.
Fromage Mascarpone recette à l'ancienne L'ITALIE DES FROMAGES
Citrons jaunes CARREFOUR BIO
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Levure chimique Alsacienne ALSA
Sucre en poudre de canne blond Bio CARREFOUR BIO
Farine bio T65 du Trièves
Biscuits sablés pur beurre MERE POULARD
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min