/ Fondant au Nocciolata et à la banane
validé
Alfredo R.
Diamant
30/04/24-22:09

Fondant au Nocciolata et à la banane

Il vous faut: -2 œufs -100g de farine -1 banane -80g de crème liquide -180g de pâte à tartiner Nocciolata -1 pincée de sel ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -Préchauffer le four à 180°C. -Ramollir la Nocciolata au bain marie. -Séparer les blancs des jaunes. Mélanger la pâte à tartiner avec les jaunes. -Ajouter la crème et mélanger le tout au fouet afin d'obtenir une pâte homogène. -Couper en 2 la banane. Prendre une moitié et écraser à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir une purée grossière. -Ajouter la purée de banane au mélange précédent. -Incorporer la farine tamisée. -Monter les blancs en neige avec un petite pincée de sel. -Incorporer les blancs délicatement et en plusieur fois à la pâte. Mélanger le tout en soulevant la préparation à l'aide d'une spatule. -Répartir la pâte dans des moules à muffins. -Couper en fines rondelles l'autre moitié (banane). Avec la moitié d'un citron frotter les rondelles et des 2 côtés. -Disposer une rondelle de banane à la surface de la pâte sans enfoncer. -Enfourner pendant 12-15 minutes. Bien surveiller la cuisson. -Attendre bien 5 minutes avant de démouler.
Fondant au Nocciolata et à la banane
Pâte à tartiner cacao noisettes Nocciolata Bio RIGONI DI ASIAGO
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Bananes SIMPL
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Sel de Guérande Label Rouge LE GUERANDAIS
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
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