Fondant au Nocciolata et à la banane
Il vous faut:
-2 œufs
-100g de farine
-1 banane
-80g de crème liquide
-180g de pâte à tartiner Nocciolata
-1 pincée de sel
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-Préchauffer le four à 180°C.
-Ramollir la Nocciolata au bain marie.
-Séparer les blancs des jaunes. Mélanger la pâte à tartiner avec les jaunes.
-Ajouter la crème et mélanger le tout au fouet afin d'obtenir une pâte homogène.
-Couper en 2 la banane. Prendre une moitié et écraser à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir une purée grossière.
-Ajouter la purée de banane au mélange précédent.
-Incorporer la farine tamisée.
-Monter les blancs en neige avec un petite pincée de sel.
-Incorporer les blancs délicatement et en plusieur fois à la pâte.
Mélanger le tout en soulevant la préparation à l'aide d'une spatule.
-Répartir la pâte dans des moules à muffins.
-Couper en fines rondelles l'autre moitié (banane). Avec la moitié d'un citron frotter les rondelles et des 2 côtés.
-Disposer une rondelle de banane à la surface de la pâte sans enfoncer.
-Enfourner pendant 12-15 minutes. Bien surveiller la cuisson.
-Attendre bien 5 minutes avant de démouler.
Pâte à tartiner cacao noisettes Nocciolata Bio RIGONI DI ASIAGO
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Sel de Guérande Label Rouge LE GUERANDAIS
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min