/ Fondant au Nocciolata et à la banane
validé
Alfredo R.
Ambassadeur
30/04/24-22:09

Fondant au Nocciolata et à la banane

Il vous faut: -2 œufs -100g de farine -1 banane -80g de crème liquide -180g de pâte à tartiner Nocciolata -1 pincée de sel ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -Préchauffer le four à 180°C. -Ramollir la Nocciolata au bain marie. -Séparer les blancs des jaunes. Mélanger la pâte à tartiner avec les jaunes. -Ajouter la crème et mélanger le tout au fouet afin d'obtenir une pâte homogène. -Couper en 2 la banane. Prendre une moitié et écraser à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir une purée grossière. -Ajouter la purée de banane au mélange précédent. -Incorporer la farine tamisée. -Monter les blancs en neige avec un petite pincée de sel. -Incorporer les blancs délicatement et en plusieur fois à la pâte. Mélanger le tout en soulevant la préparation à l'aide d'une spatule. -Répartir la pâte dans des moules à muffins. -Couper en fines rondelles l'autre moitié (banane). Avec la moitié d'un citron frotter les rondelles et des 2 côtés. -Disposer une rondelle de banane à la surface de la pâte sans enfoncer. -Enfourner pendant 12-15 minutes. Bien surveiller la cuisson. -Attendre bien 5 minutes avant de démouler.
Fondant au Nocciolata et à la banane
Pâte à tartiner cacao noisettes Nocciolata Bio  RIGONI DI ASIAGO
Pâte à tartiner cacao noisettes Nocciolata Bio RIGONI DI ASIAGO
Œufs de Plein Air Calibre Gros  MATINES
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Bananes CARREFOUR SIMPL
Bananes CARREFOUR SIMPL
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Sel de Guérande Label Rouge LE GUERANDAIS
Sel de Guérande Label Rouge LE GUERANDAIS
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !