Fondue de poireaux
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Fondue de poireaux mijotรฉe au vin blanc
fondue de poireaux au vin blanc
Par Le blog "La Popotte dโAnne-Charlotte"
30 min
Facile
โฌ
0,96 โฌ/pers
119/pers
20 commentaires
Dรฉcouvrez cette recette de fondue de poireaux mijotรฉe au vin blanc, fondante et dรฉlicatement parfumรฉe ultra facile et
INGRรDIENTS :
4 PERS.
Poireau(x)
3
รchalote(s)
1
Oignon(s) jaune(s)
1
Beurre
25 g
Vin blanc sec
1 verre
Crรจme fraรฎche
1 c. ร soupe
Piment d'Espelette
1 pincรฉe
Sel poivre
1Commencez par trier les poireaux. Retirez-en la partie verte la plus dure puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. รmincez vos poireaux finement en demi-rondelles en partant de la base blanche puis rincez-les soigneusement ร lโeau claire, รฉgouttez-les et rรฉservez-les. Pelez et รฉmincez finement l'รฉchalote et l'oignon.2Ensuite, faites fondre le beurre dans une sauteuse (ou cocotte) puis ajoutez l'รฉchalote et l'oignon รฉmincรฉs. Laissez fondre quelques minutes jusqu'ร ce qu'ils soient translucides en remuant rรฉguliรจrement ร lโaide dโune cuillรจre en bois. Ensuite, ajoutez les poireaux et mouillez avec le vin blanc puis laissez mijoter 10 min ร feu moyen en remuant de temps en temps.3Salez, poivrez et ajoutez la crรจme fraรฎche. Laissez votre fondue de poireaux mijotรฉe au vin blanc รฉpaissir 5 min ร feu doux et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servez votre fondue de poireaux mijotรฉe au vin blanc bien chaude avec une pincรฉe de piment d'Espelette en finition.
๐ฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
De saison, Equilibrรฉ, Sans gluten, Sans lactose, Autre