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validรฉ
Tony
Or
30/03/24-14:32

Fondue de poireaux

๐Ÿฐ Chercher : tarte aux fraises, gรขteau au chocolat, gratin dauphinois... Accueil Categories Plats Plats Traditionnels Fondue Recette Fondue de poireaux mijotรฉe au vin blanc Fondue de poireaux mijotรฉe au vin blanc fondue de poireaux au vin blanc Par Le blog "La Popotte dโ€™Anne-Charlotte" 30 min Facile โ‚ฌ 0,96 โ‚ฌ/pers 119/pers 20 commentaires Dรฉcouvrez cette recette de fondue de poireaux mijotรฉe au vin blanc, fondante et dรฉlicatement parfumรฉe ultra facile et INGRร‰DIENTS : 4 PERS. Poireau(x) 3 ร‰chalote(s) 1 Oignon(s) jaune(s) 1 Beurre 25 g Vin blanc sec 1 verre Crรจme fraรฎche 1 c. ร  soupe Piment d'Espelette 1 pincรฉe Sel poivre 1Commencez par trier les poireaux. Retirez-en la partie verte la plus dure puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. ร‰mincez vos poireaux finement en demi-rondelles en partant de la base blanche puis rincez-les soigneusement ร  lโ€™eau claire, รฉgouttez-les et rรฉservez-les. Pelez et รฉmincez finement l'รฉchalote et l'oignon.2Ensuite, faites fondre le beurre dans une sauteuse (ou cocotte) puis ajoutez l'รฉchalote et l'oignon รฉmincรฉs. Laissez fondre quelques minutes jusqu'ร  ce qu'ils soient translucides en remuant rรฉguliรจrement ร  lโ€™aide dโ€™une cuillรจre en bois. Ensuite, ajoutez les poireaux et mouillez avec le vin blanc puis laissez mijoter 10 min ร  feu moyen en remuant de temps en temps.3Salez, poivrez et ajoutez la crรจme fraรฎche. Laissez votre fondue de poireaux mijotรฉe au vin blanc รฉpaissir 5 min ร  feu doux et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servez votre fondue de poireaux mijotรฉe au vin blanc bien chaude avec une pincรฉe de piment d'Espelette en finition. 
Fondue de poireaux
๐Ÿฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐Ÿ• Temps de prรฉparation
< 15 min
๐Ÿ”ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐Ÿง‘โ€๐Ÿณ Difficultรฉ
Facile
๐Ÿ‘› Coรปt
โ‚ฌ
๐Ÿ“‹Particularitรฉ
De saison, Equilibrรฉ, Sans gluten, Sans lactose, Autre
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