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Tony
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30/03/24-14:32

Fondue de poireaux

🐰 Chercher : tarte aux fraises, gâteau au chocolat, gratin dauphinois... Accueil Categories Plats Plats Traditionnels Fondue Recette Fondue de poireaux mijotée au vin blanc Fondue de poireaux mijotée au vin blanc fondue de poireaux au vin blanc Par Le blog "La Popotte d’Anne-Charlotte" 30 min Facile € 0,96 €/pers 119/pers 20 commentaires Découvrez cette recette de fondue de poireaux mijotée au vin blanc, fondante et délicatement parfumée ultra facile et INGRÉDIENTS : 4 PERS. Poireau(x) 3 Échalote(s) 1 Oignon(s) jaune(s) 1 Beurre 25 g Vin blanc sec 1 verre Crème fraîche 1 c. à soupe Piment d'Espelette 1 pincée Sel poivre 1Commencez par trier les poireaux. Retirez-en la partie verte la plus dure puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Émincez vos poireaux finement en demi-rondelles en partant de la base blanche puis rincez-les soigneusement à l’eau claire, égouttez-les et réservez-les. Pelez et émincez finement l'échalote et l'oignon.2Ensuite, faites fondre le beurre dans une sauteuse (ou cocotte) puis ajoutez l'échalote et l'oignon émincés. Laissez fondre quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois. Ensuite, ajoutez les poireaux et mouillez avec le vin blanc puis laissez mijoter 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps.3Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche. Laissez votre fondue de poireaux mijotée au vin blanc épaissir 5 min à feu doux et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servez votre fondue de poireaux mijotée au vin blanc bien chaude avec une pincée de piment d'Espelette en finition. 
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten, Sans lactose, Autre
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