Fondue de poireaux
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Fondue de poireaux mijotée au vin blanc
fondue de poireaux au vin blanc
Par Le blog "La Popotte d’Anne-Charlotte"
30 min
Facile
€
0,96 €/pers
119/pers
20 commentaires
Découvrez cette recette de fondue de poireaux mijotée au vin blanc, fondante et délicatement parfumée ultra facile et
INGRÉDIENTS :
4 PERS.
Poireau(x)
3
Échalote(s)
1
Oignon(s) jaune(s)
1
Beurre
25 g
Vin blanc sec
1 verre
Crème fraîche
1 c. à soupe
Piment d'Espelette
1 pincée
Sel poivre
1Commencez par trier les poireaux. Retirez-en la partie verte la plus dure puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Émincez vos poireaux finement en demi-rondelles en partant de la base blanche puis rincez-les soigneusement à l’eau claire, égouttez-les et réservez-les. Pelez et émincez finement l'échalote et l'oignon.2Ensuite, faites fondre le beurre dans une sauteuse (ou cocotte) puis ajoutez l'échalote et l'oignon émincés. Laissez fondre quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois. Ensuite, ajoutez les poireaux et mouillez avec le vin blanc puis laissez mijoter 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps.3Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche. Laissez votre fondue de poireaux mijotée au vin blanc épaissir 5 min à feu doux et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servez votre fondue de poireaux mijotée au vin blanc bien chaude avec une pincée de piment d'Espelette en finition.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten, Sans lactose, Autre