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Foyesse ou tarte au sucre
validé
Doune
Diamant
28/11/23-14:01

Foyesse ou tarte au sucre

400 grs de farine 45 80 grs de sucre en poudre 2 pincées de sel 1 cube de levure de boulangerie fraiche de 25 grs 50 grs de beurre ramolli 5 oeufs moyens + 1 pour la dorure (à température ambiante) Délayer la levure de boulangerie dans un demi verre de lait tièdeDans la cuve du batteur, verser la farine verser la farine, ajouter les oeufs entiers, le sucre, le sel et ensuite la levure délayée dans un peu de lait tièdeMettre la feuille du robot et faire tourner environ 5 minutesRajouter le beurre ramolli et remettre tourner pour environ 5 minutesEnlever la cuve, et en vous aidant d'une corne en silicone que vous trempez dans de la farine, faire tomber la pâte dans un saladier bien farinéA ce stade, n'essayez pas de vous servir de vos mains car la pâte est vraiment trop collante !!!Poser votre saladier dans un endroit sec et chaud, le couvrir d'un linge, et laisser monter pendant 1H30 à 2 H environPassé ce délai, faire retomber la pâte, et la placer cette fois-ci dans une boîte plastique (assez haute car la pâte va bien gonfler) avec couvercle et bien farinerPrendre cette boite plastique fermée avec son couvercle et la mettre au frigo pour toute la nuitLe lendemain matin, en vous servant de vos mains bien farinées, faire retomber la pâte et reformer une boulePartager cette boule en 2 ou 3 pâtons , à vous de voir la grosseur des galettes que vous désirezAbaisser au rouleau à patisserie chacun des morceaux sur un papier sulfurisé pour obtenir une galette d'environ 4 mm d'épaisseurPlacer les galettes sur une plaque à patisserie et les mettre dans un endroit sec et chaud et les laisser lever de nouveau; elles doivent doubler de volumeAllumer le four à 150° chaleur tournanteMélanger un jaune d'oeuf avec un peu de lait froidSi possible vaporiser la dorure et non badigeonner avec un pinceau car vous risquez de rompre la pâte et elle s'affaisserait !!!Saupoudrer généreusement de sucreEnfourner entre 10 et 15 minutes selon les foursBien surveiller la cuissonCes brioches très aériennes et légères cuisent très vite et doivent être dorées mais pas trop !!!
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Autre
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