Fricassée de poulet basquaise
Temps de cuisson: 1h00
Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
1 poivron rouge
1 poivron vert
3 courgettes
2 oignons
4 tomates
12 olives vertes
Huile d’olive
1 branche de thym
Sel et poivre
Préparation:
1.Émincez finement les oignons. Dans une sauteuse faites-les blondir 5 minutes à l’huile d’olive, puis ajoutez les cuisses de poulet et laissez colorer 5 minutes sur chaque face.
2.Lavez et séchez les tomates, les poivrons et les les courgettes. Couper les tomates en morceaux, les courgettes en rondelles et les poivrons en fines lanières. Mettez les légumes dans la sauteuse avec le poulet, faites-les cuire 5 minutes en remuant.
3.Couvrez d’un fond d’eau, ajouter du sel, du poivre et la branche de thym. Incorporer les olives et laissez mijoter environ 45 minutes à couvert. Peut se servir avec du riz par exemple.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min