Frittes et burger
๐ญLes ingrรฉdients:
4 pains ร burgers
4 pavรฉs de poisson
40 g de farine
2 blancs dโลufs
50 g de chapelure
4 ร 8 feuilles de salade au choix
1oignon
1 morceau de cheddar ou fromage hamburger
25 g de beurre demi-sel
Huile dโolive
Sel fin.
๐ญla prรฉparation:
-Dans trois assiettes creuses, versez la farine, les blancs dโลufs, puis la chapelure. Assaisonnez les pavรฉs de poisson avec du sel fin, puis passez-les en premier dans la farine, tapotez-les pour retirer lโexcรฉdent, ensuite dans les blancs dโลufs, et enfin dans la chapelure. Dรฉposez les pavรฉs panรฉs dans une assiette au frais le temps de finir ta recette.
-Coupez la salade en laniรจres dโ1 cm de large et รฉmincez les oignons -Rรฉservez-les sรฉparรฉment.
Faites chauffer la poรชle, une avec un trait dโhuile dโolive, puis ajoutez un morceau de beurre, laissez-le mousser et lรฉgรจrement colorer, puis mettez les pavรฉs de poisson ร dorer ร feu moyen au bout de 3 minutes, retournez-les et continuez la cuisson encore 3 minutes ร feu moyen.
- Sur le fond de pain รฉtalez 1 cuillerรฉe de sauce, dรฉposez un peu de salade, et par-dessus le poisson panรฉ, 1 cuillerรฉe de sauce, de la salade et des oignons, rรขpez du cheddar ou mettez le fromage hamburger et refermez avec le chapeau. -Servez les burgers de poisson panรฉ bien chauds avec les frittes โฅ๏ธโฅ๏ธโฅ๏ธโฅ๏ธ
๐ฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
De saison