Frittes et burger
🍭Les ingrédients:
4 pains à burgers
4 pavés de poisson
40 g de farine
2 blancs d’œufs
50 g de chapelure
4 à 8 feuilles de salade au choix
1oignon
1 morceau de cheddar ou fromage hamburger
25 g de beurre demi-sel
Huile d’olive
Sel fin.
🍭la préparation:
-Dans trois assiettes creuses, versez la farine, les blancs d’œufs, puis la chapelure. Assaisonnez les pavés de poisson avec du sel fin, puis passez-les en premier dans la farine, tapotez-les pour retirer l’excédent, ensuite dans les blancs d’œufs, et enfin dans la chapelure. Déposez les pavés panés dans une assiette au frais le temps de finir ta recette.
-Coupez la salade en lanières d’1 cm de large et émincez les oignons -Réservez-les séparément.
Faites chauffer la poêle, une avec un trait d’huile d’olive, puis ajoutez un morceau de beurre, laissez-le mousser et légèrement colorer, puis mettez les pavés de poisson à dorer à feu moyen au bout de 3 minutes, retournez-les et continuez la cuisson encore 3 minutes à feu moyen.
- Sur le fond de pain étalez 1 cuillerée de sauce, déposez un peu de salade, et par-dessus le poisson pané, 1 cuillerée de sauce, de la salade et des oignons, râpez du cheddar ou mettez le fromage hamburger et refermez avec le chapeau. -Servez les burgers de poisson pané bien chauds avec les frittes ♥️♥️♥️♥️
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min