Fromage frais maison, simple et dĂ©licieux đ
Prendre un yaourt grec nature et le mettre dans un bol.
Ajouter du sel (une cuillÚre à café environ, il faut que ça soit bien salé), et accommoder à votre convenance : ail et persil, basilic citron, tomates séchées, aneth coriandre, votre imagination sera la seule limite...
MĂ©langez l'ensemble.
Prendre une Ă©tamine (ou un mouchoir tissu, propre bien Ă©videmment đ
) et verser le mélange dedans.
Former une boule en refermant le tissu, et poser dans une passoire, posée sur un bol.
Mettre au frigo pendant 24 Ă 48h.
N'hésitez pas à vider l'eau qui se sera égouttée, le tissu ne doit pas la toucher
Ensuite, mettre le fromage frais obtenu dans un tupperware et se conserve au frais plusieurs jours
Idéal pour des tartines, pour tremper les légumes à l'apéro, ou pour accompagner un steak...
Bonne régalade !
đœïž Type de plat
Apéritifs
đ Temps de prĂ©paration
< 15 min
đ„ Temps de cuisson
< 15 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
Sans cuisson