/ Fromage frais maison, simple et dĂ©licieux 😋
Audrey
Explorateur
19/09/24-11:43

Fromage frais maison, simple et dĂ©licieux 😋

Prendre un yaourt grec nature et le mettre dans un bol. Ajouter du sel (une cuillĂšre Ă  cafĂ© environ, il faut que ça soit bien salĂ©), et accommoder Ă  votre convenance : ail et persil, basilic citron, tomates sĂ©chĂ©es, aneth coriandre, votre imagination sera la seule limite... MĂ©langez l'ensemble. Prendre une Ă©tamine (ou un mouchoir tissu, propre bien Ă©videmment 😅) et verser le mĂ©lange dedans. Former une boule en refermant le tissu, et poser dans une passoire, posĂ©e sur un bol. Mettre au frigo pendant 24 Ă  48h. N'hĂ©sitez pas Ă  vider l'eau qui se sera Ă©gouttĂ©e, le tissu ne doit pas la toucher Ensuite, mettre le fromage frais obtenu dans un tupperware et se conserve au frais plusieurs jours IdĂ©al pour des tartines, pour tremper les lĂ©gumes Ă  l'apĂ©ro, ou pour accompagner un steak... Bonne rĂ©galade !
Yaourt grec CARREFOUR
Yaourt grec CARREFOUR
đŸœïž Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de prĂ©paration
< 15 min
đŸ”„ Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 DifficultĂ©
Facile
👛 CoĂ»t
€
📋ParticularitĂ©
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !