Galette à la frangipane
Faire fondre 100g de beurre au MO, ajouter 100 g de sucre, 100 g de poudre d'amande, 2 oeufs entiers et 2 bouchons de rhum . Bien mélanger et placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Placer une pâte feuilletée toute faite sur la plaque du four, mettre le mélange frangipane au centre, conserver un tour de 2 cm, sans fourrage. Placer la fève, badigeonner le tour avec le blanc d'œuf, poser la deuxième pâte feuilletée, souder les bords en pressant avec les doigts.
Faire des stries et piquer la pâte du dessus avec la pointe du couteau.
Ajouter un peu de lait au jaune d'oeuf et badigeonner le dessus, enfourner à four préchauffé et cuire à 160 pendant 45 mn environ, badigeonner à nouveau à mi cuisson.
Cette galette à la frangipane est inratable, délicieuse et coûte environ 8 euros
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min