Galette Algerienne
Galette Algerienne
๐Kesra(galette algรฉrienne)๐
3 verres de farine
Demi verre huile
1 c.ร .s levure boulangรจre
1verre de lait tiede
1 c. ร cafรฉ de sel ou sel fin
1 c.ร s .sucre en poudre.
Des graine de sรฉsame
๐ญPrรฉparation:
โ๏ธDans un grand plat creux mais pas trop profond, mettre la farine,des graines de sรฉsame l'huile, la levure, sucre en poudre ,le sel.
โ๏ธAjouter peu ร peu le lait tiรจde en rassemblant la semoule pour former une boule de pรขte assez ferme.
Laisser reposer 5 minutes.
โ๏ธ-Pรฉtrir ร la main en รฉcrasant avec la paume vers l'avant ou au robot ร vitesse 2 pendant 5 minutes jusqu'ร obtenir une passe lisse et molle comme de la pรขte ร modeler.
โ๏ธCouvrir et laisser reposer 10 minutes.
โ๏ธFormer deux boules lisses.
A l'aide du rouleau ร pรขtisserie, abaisser la pรขte pour former un disque de 0.5 cm d'รฉpaisseur environ.
Cuire dans un tajine de terre cuite ou ร dรฉfaut une poรชle antiadhรฉsive.
Faire dorer d'un cรดtรฉ. Puis retourner et piquer ร l'aide d'une fourchette.
Une fois les deux cรดtรฉs bien dorรฉs, rรฉserver et renouveler l'opรฉration.
โฅ๏ธ Cette galette algรฉrienne va trรจs bien avec une chorba ou leben( le lait fermentรฉ ) ou chekchouka
๐ฝ๏ธ Type de plat
Boulangerie/Pรขtisserie
๐ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 15 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
De saison