Galette au sucre et amandes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes Th 6 ou 180°C
Ingrédients pour 6/8 personnes
Pâte :
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de sucre
1 pincée de sel
200 g de crème fraiche battue dans un shaker (pas montée en
chantilly, juste émulsionnée)
3 œufs battus
Garniture :
90 g de sucre
50 g de beurre en dés
1 sachet de sucre vanillé
70 g d'amandes effilées
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (Th6).
Dans un saladier, mêlez dans l'ordre tous les ingrédients de la pâte à l'aide d'une maryse.
Versez la préparation dans un moule à tarte de 28cm de diamètre, beurré et fariné.
Glissez la fève dans la pâte si vous le souhaitez.
Mélangez sucre en poudre et sucre vanillé et saupoudrez.
Disposez les dés de beurre sur toute la surface.
Parsemez ensuite d'amandes effilées et faites cuire 20 minutes à four chaud Th6 ou 180°C.
Dégustez tiède.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min