/ Galette au sucre et amandes
validé
Cyrielle
Explorateur
27/09/24-15:34 (édité le 27/09/24-16:21)

Galette au sucre et amandes

Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Th 6 ou 180°C Ingrédients pour 6/8 personnes Pâte : 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 200 g de sucre 1 pincée de sel 200 g de crème fraiche battue dans un shaker (pas montée en chantilly, juste émulsionnée) 3 œufs battus Garniture : 90 g de sucre 50 g de beurre en dés 1 sachet de sucre vanillé 70 g d'amandes effilées Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th6). Dans un saladier, mêlez dans l'ordre tous les ingrédients de la pâte à l'aide d'une maryse. Versez la préparation dans un moule à tarte de 28cm de diamètre, beurré et fariné. Glissez la fève dans la pâte si vous le souhaitez. Mélangez sucre en poudre et sucre vanillé et saupoudrez. Disposez les dés de beurre sur toute la surface. Parsemez ensuite d'amandes effilées et faites cuire 20 minutes à four chaud Th6 ou 180°C. Dégustez tiède.
Galette au sucre et amandes
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !