GALETTE BISONTINE DES ROIS
La galette bisontine des rois est une galette composée de pâte à choux aromatisée à l’eau de fleur d’oranger.
Ingrédients :
250 ml de lait
140 g de farine
80 g de beurre
60 g de sucre
4 œufs
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf (dorure)
Verser le lait, le beurre et le sel dans votre casserole. Faire chauffer puis ajouter le sucre lorsque le mélange bouillonne. Bien mélanger.
Sortir la casserole du feu, ajouter la farine tamisée puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Incorporer les œufs un à un. Ajouter l’eau de fleur d’oranger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Étaler la pâte sur 5 à 6 mm d’épaisseur et donner une forme ronde.
Ajouter une fève. Dorer le dessus avec un jaune d’œuf. Dessiner un quadrillage sur le dessus avec une fourchette.
Préchauffer le four en mode statique à 180°C. Enfourner durant 30 min.
Sortir du four et laisser refroidir.
Bon appétit !
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https://tinyurl.com/mr6x75xn 🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Autre