Accueil / Recettes / Galette comtoise
Noxlanox
Bronze
30/01/24-23:12

Galette comtoise

130 g de farine 70 g de beurre 1/4 de lait 4 ล“ufs (dont 1 jaune d ล“uf pour dorer la pรขte fleurs d oranger, vanille ou rhum (sans le boire !! ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ) Faire chauffer le lait avec beurre Dรจs รฉbullition, verser la farine d'un coup et bien mรฉlanger jusqu'ร  obtention d une boule Ajouter 3 ล“ufs entiers, un par un et le dernier mettre que le blanc et garder le jaune pour dorer la pรขte. ร‰taler la pรขte, badigeonner avec le jaune et faire des traits avec une fourchette ๐Ÿด Cuire ร  200ยฐ Elle devient dorรฉe....Ben elle est prรชte !!! Bon appรฉtit ๐Ÿ˜‹
Galette comtoise
๐Ÿฝ๏ธ Type de plat
Boulangerie/Pรขtisserie
๐Ÿ• Temps de prรฉparation
< 15 min
๐Ÿ”ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐Ÿง‘โ€๐Ÿณ Difficultรฉ
Facile
๐Ÿ‘› Coรปt
โ‚ฌ
๐Ÿ“‹Particularitรฉ
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communautรฉย !