Galette comtoise
130 g de farine
70 g de beurre
1/4 de lait
4 ลufs (dont 1 jaune d ลuf pour dorer la pรขte
fleurs d oranger, vanille ou rhum (sans le boire !! ๐คฃ๐คฃ๐คฃ๐คฃ)
Faire chauffer le lait avec beurre
Dรจs รฉbullition, verser la farine d'un coup et bien mรฉlanger jusqu'ร obtention d une boule
Ajouter 3 ลufs entiers, un par un et le dernier mettre que le blanc et garder le jaune pour dorer la pรขte.
รtaler la pรขte, badigeonner avec le jaune et faire des traits avec une fourchette ๐ด
Cuire ร 200ยฐ
Elle devient dorรฉe....Ben elle est prรชte !!!
Bon appรฉtit ๐
๐ฝ๏ธ Type de plat
Boulangerie/Pรขtisserie
๐ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
Sans cuisson