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Nawal Nano
Diamant
09/06/23-18:27

Galette de chou fleur

Galette de chou fleur Ingrédients; chou-fleur 60 g de farine 3 oeufs Ail 3 c. à s. d'oignons nouveaux ou Cébettes 4 c. à s. d'huile d'olive Préparation: -Nettoyez le chou-fleur en éliminant les feuilles plus externes et la partie dure du trognon. Lavez le reste, coupez le chou-fleur et la partie tendre du trognon en morceaux. Portez à ébullition un grand volume d'eau dans une casserole. Plongez-y les morceaux de chou-fleur et faites-les cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soit tendres. Egouttez et laissez refroidir. -Lavez les oignons verts, coupez-les finement en entier -Coupez le chou-fleur cuit en morceaux plus petits, à l'aide d'un grand couteau. Mettez-les dans un saladier, puis écrasez-les avec une fourchette -Ajoutez les œufs, salez, poivrez, ajoutez les oignons, l'ail haché et la farine, peu à peu. -Mélangez tous les ingrédients avec la fourchette pour les amalgamer. -Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Déposez des cuillerées de pâte dans l’huile chaude, aplatissez avec le dos de la cuillère et faites cuire les galettes environ 5 minutes. Retournez-les et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. -Au fur et à mesure, déposez les galettes sur du papier absorbant.
Galette de chou fleur
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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