Galette de chou fleur
Galette de chou fleur
Ingrédients;
chou-fleur
60 g de farine
3 oeufs
Ail
3 c. à s. d'oignons nouveaux ou Cébettes
4 c. à s. d'huile d'olive
Préparation:
-Nettoyez le chou-fleur en éliminant les feuilles plus externes et la partie dure du trognon.
Lavez le reste, coupez le chou-fleur et la partie tendre du trognon en morceaux.
Portez à ébullition un grand volume d'eau dans une casserole. Plongez-y les morceaux de chou-fleur et faites-les cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soit tendres. Egouttez et laissez refroidir.
-Lavez les oignons verts, coupez-les finement en entier
-Coupez le chou-fleur cuit en morceaux plus petits, à l'aide d'un grand couteau. Mettez-les dans un saladier, puis écrasez-les avec une fourchette
-Ajoutez les œufs, salez, poivrez, ajoutez les oignons, l'ail haché et la farine, peu à peu.
-Mélangez tous les ingrédients avec la fourchette pour les amalgamer.
-Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Déposez des cuillerées de pâte dans l’huile chaude, aplatissez avec le dos de la cuillère et faites cuire les galettes environ 5 minutes. Retournez-les et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
-Au fur et à mesure, déposez les galettes sur du papier absorbant.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min