Galette de légumes rapé
Ingédrient pour 6 personnes 3 grosses pommes de terre Bintje3 carottes3 oignons nouveaux2 gousses d’ail75 g de fromage ComtéHuile de tournesol1 pincée de noix de muscade râpéeSel et poivreLes étapes de préparationLavez les pommes de terre et les carottes, puis pelez-lez.Râpez ces légumes avec la mandoline de cuisine Coutale pour obtenir des émincés très fins.Emincez les oignons nouveaux et hachez les gousses d’ail.Mettez ces légumes râpés dans une jatte avec les oignons et l’ail, puis ajoutez le comté râpé à la préparation.Salez, poivrez puis versez la poudre de noix de muscade avant de tout mélanger.Mettez 1 cm d’huile de tournesol dans une grande poêle puis faites chauffez à feu moyen.Formez des galettes à l’aide de cuillères à soupe et déposez-les dans la poêle chauffée, bien espacées.Tassez délicatement chaque galette avec une spatule.Faites cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté.Sortez de la poêle puis épongez avec du papier absorbant.Accompagnez de viande rôtie ou grillée, d’une bonne salade et d’une sauce vierge et dégustez bien chaud !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Equilibré